В последние годы люди стали больше внимания уделять своей внешности. То, как человек выглядит, его имидж вместе с манерой поведения стали неотъемлемыми признаками определяющими принадлежностью к его социальной группе, положению индивидуума в обществе. Многие привычки и поведенческие штампы были заимствованы у некогда далеких и малознакомых жителей развитых капиталистических стран. В том числе привычка широко улыбаться в различных жизненных ситуациях.

Красивая, белозубая улыбка служит различным целям, иногда чтобы высказать доброе и открытое отношение к собеседнику, иногда чтобы показать «вероятному противнику», что ты в отличной форме и лучше не доводить дело до конфликта. Но как быть, если природа не наделила тебя, вполне достойного и состоятельного человека, такой яркой и качественной «визитной карточкой». Выход один – обратиться к специалисту. Что могут предложить врачи-стоматологи в ответ все возрастающие потребности своих пациентов. Стоматологическая индустрия не стоит на месте, наряду с созданием новых методик, таких как хирургическая имплантация, компьютерное медицинское обследование и моделирование, лазерные технологии, идет процесс совершенствования давно известных, использующихся долгие годы, таких как лечение корней зубов, исправление прикуса, протезирование съемными и несъемными конструкциями при отсутствии или разрушенности зубов. Модернизация этих методов лечения в основном идет за счет использования новых, высокотехнологических материалов и устройств, использующихся в процессе реабилитации пациента, позволяющих повысить результативность, уменьшить время пребывания пациента в кресле стоматолога и свести к минимуму возможные неприятные ощущения.

Так использование современных обезболивающих средств и специальных устройств для их введения — практически полностью избавили пациента от боли во время лечения. Инструменты из никель-титанового сплава – сократили время и повысили эффективность лечения корневых каналов и позволили проводить их пломбировку первично твердыми материалами (термофил, гуттаперча)

Микрозамковые крепления из платины, палладия и титана сделали невидимой, легкой и долговечной фиксацию съемных бюгельных конструкций. Имплантаты из того же титана с покрытием из гидроксиапатита или плазменной обработкой поверхности сделали возможными полноценное протезирование пациентов, которые уже было отчаялись получить качественную помощь и положить конец своим страданиям . Вместе с функциональным усовершенствованием конструкций значительно возрастает и эстетический компонент при лечении и протезировании.

Так при использовании металлокерамических коронок и мостовидных протезов вместо стальных каркасов теперь мы можем использовать сплавы драгоценных металлов, что не только делает реставрации более естественными и красивыми, но и помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта исключить возможное воздействие металлов на пораженные органы и ткани.

Каркасы из оксида циркония позволили устранить основной недостаток цельнокерамических, безметалловых конструкций – недостаточную прочность, сохранив при этом великолепные эстетические показатели. Кроме того при использовании скоростных бормашин с водяным охлаждением и специальных лаков для покрытия обработанных зубов, вовсе необязательно их «убивать», удаляя нерв и пломбируя каналы. Композитные материалы последнего поколения, которые используются для реставрации зубов при их разрушении, недостатках формы и цвета, тоже улучшили свои основные показатели. Они стали более прочными, технологичными, лучше полируются и дольше остаются гладкими после полировки, что позволяет врачу – реставратору в одно посещение восстановить с учетом цвета, формы и прозрачности целую группу из 4-6 зубов. Значительно расширились возможности отбеливающих систем, причем иногда за 3-4 дня добиваясь желаемого результата. Все это, вместе с чутким, внимательным и профессиональным отношение персонала клиники, позволяет решать самые сложные задачи, предоставляя нашим пациентам лишний повод для улыбки.

Улыбайтесь, Вам это так идёт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *